Флоатинг

Название Флоатинг произошло от английского слова float - плавать на поверхности. Сама процедура заключается в том, что вы ложитесь в специальную “сухую” ванну, наполненную специальной жидкостью. Плотность жидкости такова, что постоянно поддерживает ваше тело и погружения не происходит. Так, плавая на поверхности, вы можете расслабить каждую мышцу вашего тела.

Во флотарии, который еще называют “камерой сенсорной депривации” создана атмосфера полного расслабления. Туда не поступают посторонние запахи и звуки, а температура выверена с точностью до одной десятой градуса. Все эти условия гарантируют вам максимальное расслабление.

Флотарий был изобретен еще в 50е годы 20 века ученым-нейропсихологом, который использовал все достижения научного прогресса, известные на тот момент, чтобы создать среду для релаксации, поэтому он сделал среду во флотарии приближенной к эмбриональной.

Кликните по изображению, чтобы посмотреть в полном размере

Флоатинг - это единственный способ для современного человека почувствовать невесомость, кроме космоса. В такой обстановке не только все мышцы вашего тела расслабляются, но и мозг переходит на ритмы, соответствующие засыпанию. Эффективно происходит и снижение веса. За одну процедуру можно потерять до половины килограмма, потом вес уходит еще 2 дня. 1 час во флоатинге заменяет 8 часов обычного сна.

Как правило, после флоатинг люди ощущают подъем энергии и жизненной силы после сеанса. Флоатинг способствует более глубокому сну. Такая терапия часто используется, чтобы лечить бессонницу, потому что, как известно, обеспечивает более глубокий сон в течение нескольких дней после каждого сеанса флоатинга.

Сон во флотарии



  1. Сон во флотарии

Продолжительность: 20 минут

Сон во флотарии



  1. Сон во флотарии

Продолжительность: 40 минут

Сон во флотарии



  1. Сон во флотарии

Продолжительность: 1 час